Дриада

Страх предчувствия новой весны…
Снег рассыпан беспомощно-слепо…
Я ищу прошлогоднего снега
В снах и сказках тропинок лесных…
Прячу страх в лабиринт темных нор…
Если б только не грозное «надо!»...
Я испугана, словно дриада
Угодившая вдруг на простор…
Этот шум, этот свет, этот лязг
Этот блеск перемен снова в моде
Зиму жгут в удалом хороводе
И на пепле пускаются в пляс…
Я весной себя чувствую в снах
А в реальности – лишь зимним пеплом
И поэтому все так нелепо:
Горечь слов, клочья снов… просто – страх…


Рецензии