горько-сладкое

Ты купила виноград. Я нарвал рябины.
Дома ждут детишки нас, да глядят в окно.
Им бы всё заморское – киви, апельсины,
я ж настойку уважаю, ну а ты – вино.

Но бороться начали мы недавно с пьянством,
значит, будем в чистоте принимать продукт.
В три часа мы за столом с дивным постоянством,
где предложен детям лишь сладко-горький фрукт.

В вазе перемешано красное по чёрному.
Ты губами шелестишь: «Ах, какой киш-миш!»
Но желанье сладкое мне, в тебя влюблённому,
нынче горьким заменю, ты меня простишь?

Так сидим и хрумкаем, друг другом любуемся,
сзади незамечено подкралась зима.
С горького на сладкое мы с тобой торгуемся,
но продешевившие, вновь сойдём с ума.

Может, кто появится после сумасшествия?
Мы его, кровиночку, в том не упрекнём.
Кто на что надеется, кто-то ждёт пришествия,
мы же горько-сладкое делим лишь вдвоём.


Рецензии
Интересное произведение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   27.10.2004 08:39     Заявить о нарушении