Ранний визит зимы

Ночью  морозец со снегом -
Был ранний визит зимы.
«Где наша летняя нега?»
Вспомним блаженно мы.
Листья ещё не опали,
На ветках висят сиротливо,
Словно дни увядшие –
Смотрятся некрасиво.
Развеял клён по ветру
Рыжую шевелюру,
Где ваша грация нежная,
Стройная фигура?
Стоит он скорбно-угрюмо,
Как облысевший красавец,
Что красотой своей нежной
Ещё недавно славился.


Рецензии