путь жизни...

Путь жизни очень быстротечен
Хоть длился миг казалось вечно.
Выносим мы из вечности мечту,
Стремясь к ней, познаём усталость
Усталость скорби - зыбкую черту,
Которую подводим в дни печали.

Усталый разум покидает плоть
Ему на смену близиться холодное смущенье
Оно терзает душу вновь и вновь
И внемлем мы соблазну отрешенья

Идём по жизни делая шаги
Хоть рвутся струны от ударов плети
И эту горечь нам не перейти
Держась за хвост проклятой мести

В обличии  своём она прекрасна
И у неё на поводу пройдя пол жизни - понимаем,
Как отодвинула она от нас мечту,
Хотя казалось счастье рядом.


Рецензии