А теряешь ведь так, как находишь

А теряешь ведь так, как находишь…
Не успевши всего осознать…
Так от случая к случаю ходишь,
Хочешь счастье жар–птицы поймать.

Вот увидев ее, в искушенье
Ты уверен, что сможешь достать
И застыл, улучивши мгновенье,
Чтобы счастья мгновенно поймать.

Только счастье – резвая птица,
Не для клетки она и оков.
На просторах Любви ей гнездиться
И учить неокрепших птенцов.

А мгновенье, на то и мгновенье,
Чтобы в миг уноситься могло.
Хватит ли в жизни нашей смиренья
В следующий миг улыбнуться легко?

17.04.04           08:50


Рецензии