Читала девушка в метро...

Читала девушка в метро,
А ангелы так нежно пели.
И от души её тепло,
Входило музыкой свирели.

Волненье моря в волосах,
Не передать мне и стихами.
А чистоту небес в глазах
Не отыскать за облаками.

Читала девушка в метро.
Прекрасно мудрое созданье,
Хотя вокруг локтём в ребро
Толпа исполнена желанья

Команду выполнить: «Сидеть!»
И растолкав других руками,
Куда-то в серый день успеть.
Где мир руководим часами.

Она ж жила в иных мирах,
Что далеки так от Гоморры,
И мир весь с ней был там во снах,
В мирах отсутствуют где споры.

Я покорён был красотой,
Хотелось встать мне на колени.
И, как пред матушкой землёй…
Но, чу! Совсем я не Есенин.

На станции своей сошёл,
Хлебнул побольше серых буден.
И трепет пламенный ушёл,
Любви запас видать мой скуден.


Рецензии
Многим это знакомо,
Сначала мы все в далеке от Гаморра.
Потом приближаясь к нему, познавая,
Запас свой делаем больше.
А если он скуден?
Ну что же.
Путь ваш чу… чуточку далек.

хи :) Вика

Вика Грачкина   09.10.2004 01:48     Заявить о нарушении
Приятно, что мои стихи вызвали появление пегаса перед вами и улыбку.

Ярослав Кодесс   09.10.2004 23:52   Заявить о нарушении