лето

Лето умирает под окном,
Распластавшись желтою листвою.
Перепутав улицу и дом,
Я иду, чтоб встретиться с тобою.
Желтые потоки красоты
По движенью ветра разметались,
Вижу, как идешь красиво ты
Без тоски, без грусти, без печали.
Небо загляделось на тебя
И смахнуло капли на дорогу,
Воздух покосившийся дробя,
Серебро посыпалось под ноги.
Ты раскрыла зонт, как лепесток
Распрямился, выгнувшись упруго.
 Ты идешь, как будто между строк,
Что рисуют дождевые дуги…
…..
Ты проходишь мимо под дождем,
Расплескав зонтом смешные струи.
Так, не зная, мы с тобой бредем,
Не переступая поцелуи.


Рецензии