Последний романтик

Последний романтик, твой путь на вершине
Отвесной скалы обернется в полет,
А в пропасти, рядом с гранитной периной,
Старуха с косою давно тебя ждет.

Она примет исповедь, словно священник,
Обмоет и даст пару крыльев тебе,
Нацепит на ногу поношенный ценник
И скроется в вдруг обступившей вас тьме.

Последний романтик, ты станешь свободен
От мрачных условностей стаи людей,
Невидящих лиц исторических родин,
От верных врагов и зловещих друзей.

Ты бросишься ввысь, как бросался на скалы,
И плоть не сумеет тебя удержать,
Тебе напоследок споют перевалы
Ветрами о жизни, несущейся вспять.

Последний романтик, ты взмоешь на небо,
В объятья нависшей на Миром грозы.
Вы вместе всплакнете над Миром-вертепом,
Где правят уже не монархи – тузы.

Лежит путь твой дальше, где нет самолетов,
Где в небе сияет провал пустоты,
Где создано небо для вечных полетов
Таких же романтиков точно, как ты.

Последний романтик, ты будешь последним,
Кто крылья получит и в небо взлетит,
И знание это, с дыханием летним,
Тебе до скончания Смерти нести…


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо.

Фотченков Алексей   28.10.2004 02:16     Заявить о нарушении