Алхимия

Свеча на черепе – единственный источник света –
Несмело разрывает кокон темноты вокруг котла.
В сухом подвале задержался терпкий запах лета,
Над тушками диковинных зверей играя с мраком зла.

Вдоль стен шеренгой стали стеллажи цветных бутылок,
По центру зала – печь с заслонкой, укрывающей огонь,
Застелен пол ковром из пахнущих сосной опилок,
Седой алхимик что-то сыплет из бутылки на ладонь.

«Сейчас посадим горсть цветных семян сомнений в воду,
Добавим в зелье неуверенности сломанный кинжал…» -
Проговорил старик, как будто распевая оду,
Ингредиенты в воду бросил и мечом перемешал.

«Вот ломтик снега с имени под окнами Любимой
И чашка кофе с термоса в морозном утреннем лесу,
Добытый из-под снега для Нее росток озимой –
Утопим в зелье-вареве романтики зимы красу.

Горсть перетертых в пыль сухих цветов к восьмому марта,
Две ветки «котиков» отломанных несмелою рукой,
Затем отправится в котел червовой дамы карта…» -
Сказал Алхимик, в такт своим словам качая головой.

«Экстракт рассвета опосля в году кратчайшей ночки,
Вода с проложенной закатом золотой дорожки к Ней,
Ее рукой сплетенные в большой венок цветочки –
В отвар, вслед за водой с Азовского и Черного морей.

Охапку желтых листьев, вслед за ней пойдут каштаны
И пена с вдребезги разбитых о бетон причала волн,
Кладем за ними капельку осеннего тумана…» -
Старик все ставил опустевшие флакончики на стол.

«Добавим верности щепотку, каплю лжи во благо,
Бутылку ревности до судорог в зубах переведем.
Мешочки страсти, похоти  и брачная присяга –
Все это мы в котле в пучине вод измены погребем.

Самоубийцы кровь, что жизнь покинул из-за музы,
Устав искать в толпе квадратных рыл овал ее лица,
И сахару мешок, чтоб спрятать все оттенки вкуса,
Чтоб сладость побудила жертву пить отраву до конца.

Так сладок яд Любви и в то же время так смертелен…».
Алхимик из котла в бутылку зелья до краев налил,
На самый кончик языка пипеткой капнул зельем,
Довольно улыбнулся и свечу рукою погасил…


Рецензии