Серебрянная леди

Девчушка в серебре из старого фотоальбома,
Серебрянная леди ставших памятью страниц,
Ты с плоских фотокарточек без веса и объема
Сквозь время и пространство смотришь сотней разных лиц.

Сребристый лед в твоих глазах взрывается сверхновой,
Искрится синим светом оживающей звезды,
Растаяв, обращается водою родниковой
С соленоватым привкусом сорвавшейся слезы.

Серебрянное платье с снежно-белых роз букетом
Сгорает постепенно в гриве сказочных волос,
А губы дышат экваториальным жарким летом,
Что облачками пара вырывается в мороз.

Ты где-то в поисках своих живущих ныне истин
Сумела пропитаться обжигающим теплом...
В который раз ко мне такие вот приходят мысли
В который раз просматривая свадебный альбом.


Рецензии