Свеча

Едва горящая свеча
Иконы освещает лик,
Икона - образ палача,
Под маской палача - старик.

Забытый храм, забытый бог,
Десятки догоревших свеч,
Давно проломленный порог,
В алтарь распятьем воткнут меч.

Давно горящая свеча
Едва коптит который год,
Играя тенью от меча,
Как с тенью балуется кот.

Не в силах сумрак разогнать,
В бессильи гаснуть - нет причин,
Ей остается лишь мечтать
Среди запыленных картин.

Одна свеча на целый храм
Не в силах свегрнуть в пламя тьму,
Но светит, чтоб узреть богам
Ее забытую тюрьму


Рецензии