Здравствуй любимый...

Здравствуй любимый, как прежде пишу все о том же,
Жизнь как игра, где за счастье все платят сполна:
Ты, как и раньше, с другими досуг свой проводишь
Я, как всегда, забываю проведать тебя…
Кажется, время на месте, как доблестный сотник
Молча стоит, это мы иногда впопыхах,
Будто преступники в темных углах подворотни,
Прячем любовь, погрязая все глубже в грехах…
Дождь тихо пляшет по окнам наивно-прозрачным -
Ищет „вчера” на формате пустого стекла -
Он все мечтает, а мы не такие как раньше
Или все чаще ведем себя  как-то не так…
 
Толстый архив нежных писем в помятом конверте,
Добрых открыток и сотни увядших цветов,
Время беспечно забросит на огненный вертел,
Искрами слов, разжигая гербарий стихов -
Вспомнить хотела, но ничего не поможет,
Не восстановишь дождями размытых следов -
Я бы хотела, но только вскипает под кожей
Кровь… ей так тесно под слоем ненужных бинтов…

Знаешь, любимый, мне хочется теплого чая,
Лечащий доктор не раз мне уже говорил,
Что кофе вреден и если совсем без утаек,
С терпкостью, запах чертовски его мне постыл…

Ну, вот и все, до свидания - шепотом моря,
Шелестом осени, тенью потерянных дней.
Я напишу, и, разбившись на тысячной отмели
Пеной растаю на груде прибрежных камней…./08.10.2004/


Рецензии
Коффе давно уже опостылел... без сигарет не приятен на вкус.. только я забыл что такое табачный дым... слишком много времени прошло уже с тех пор...

Солнечный Ветер   13.10.2004 17:22     Заявить о нарушении
но иногда, так хочется взять чашку с горько-терпким напитком... выйи на балкон.. подкурить сигарету... затянутся и выдыхая дым, мысленно полететь вселд за ним... туда - за невидимую линию отражения... далеко-далеко... в страну грёз...

а можно без кофе и табачного дыма... Глубоко вдохнув свежесть ветра, слушая шопот дождя и .......... и таке инше ))

Юная Мадлен   21.11.2004 21:53   Заявить о нарушении