Два глаза

Две искры, две звезды, два отраженья
Весенней утренней лазури небосвода
В момент лучей рассвета зарожденья
На солнечной короне в миг восхода.

Два глаза, два сокровища бесценных,
Два блюдца тлеющих едва угольев,
Два синих острова над белой пеной,
Две двери, уводящие в подполье.

Две отмели жемчужных, два атолла
В холодных водах северных течений,
Две плахи, в то же время - два престола
Для мыслей, чувств, эмоций и сомнений.

Два голубых алмаза неграненных,
Два факела, несущих свет и разум,
Два добрых, светлых духа в жизнь влюбленных,
Два солнца, два костра, два Ваших глаза.


Рецензии