Я снова мертв...

Я снова мертв. Уже в который раз…
Но этот, все же, видимо, последний.
Не слышать больше желтых листьев сказ,
Не видеть солнца диск послеобедний.

Я мертв в последний раз, не сплю без снов.
Во тьму десятки пошлых сновидений!
От всех я скрылся в лучшем из миров,
И ни к чему мне скука пробуждений.

До встречи, листьев золотых туман,
С тобой в тенях мы воссоединимся,
И ты, весь черный от прожженных ран,
Расскажешь, до чего я докатился.

Прощайте тучи, буду помнить вас,
Мне так по сердцу ваши хороводы…
Придите на мой зов в последний раз –
Меня укутать в саван непогоды.

Прими же, наконец, меня Земля,
С тобой теперь мы станем неразлучны,
С тобой я стану горсточкой угля
На кладбище, средь черноземов тучных.

Уйди, фигура в черном, я изгой.
Ныряю в грязь и запах разложенья,
Фигуре в черном помахав рукой,
Успев услышать все же предложенье.

Хватаюсь за протянутую жердь,
Последний шанс дарован мне в могиле
На выбор: Призрак жизни или Смерть,
Иль призрачное между ними «Или»…


Рецензии