Сизый дым струится над гладью морской

Сизый дым струится над гладью морской,
Всё, как в жизни моей – с болью, мукой, тоской…
И грядущий рассвет мне приносит печаль,
Для кого ты вдали, предрассветная даль ?
Я ищу и бреду среди мира страстей,
Вижу реки крови среди мира смертей…
И опять в эти дни одинокой рекой
Мысль вливается в сердце : «да за что я такой?»
Для чего среди всех непохож, нелюдим,
Может, только тобой, мой Господь, я любим?
Только утром ненужность свою осознал –
Где всё то, что умел, и всё то, что узнал?
Напиши на конверте нетвёрдой рукой,
И тогда ты узнаешь удел мой земной.
И в грядущие дни уходящий рассвет
Там ничейный вопрос и ненужный ответ.


Рецензии
...ты не один такой...мы близко как две песчинки на дне океана.Я обращусь к тебе...Услышь меня: мы должны найти пульс жизни - ее ось вот наша цель...И тогда ты скажешь : Душа, я знаю тебя...

Элланда Викторовна   28.01.2011 21:39     Заявить о нарушении