Промозглый вечер и сырой
Заполнил я в своем сознанье
Тогда я был уже больной
Вся жизнь текла перед глазами.
Холодный ветер завывал
В трубе кирпичной дымохода,
А я в постели умирал
И ты стояла у порога.
Твой образ нежный и живой
Перед глазами пропорхнули
Мгновенья счастья, те с тобой
И болью в сердце полыхнули.
Сознаньем я уж понимал
Что жизнь вся в общем прожита
И только ветер завывал,
В душе одна лишь пустота.
Твой взор девицы озорной
И пухлых губ прикосновенье
Дыханье нервное порой
И шепот ласок наслажденья.
И руки дрябло потянулись
Хозяина, не слушая уже
Твои объятья распахнулись
На миг гармонией в душе.
Ты отстранилась в дымке мрачной
И шепотом сказала ты
Прости судьбе своей несчастной
Ту встречу и забудь мечты.
Промозглый вечер и сырой
В груди безжалостно щемило,
Как одиноки мы порой
Сквозь пальцы жизнь течет уныло.
И слезы горькие в глазах
На пополам с дождем бежали
В мечтах сереющих, во снах
Что досмотреть успеть мечтали.
3.01.2003г.
Свидетельство о публикации №104100900025