Легенда о бытии раннее

ЛЕГЕНДА О БЫТИИ.
 


На горе у реки
                увядают цветы,
Как последний лист брошенный
Тающий взгляд и родные черты.
И обиды непрошены –
Мир иллюзий и сна,
Долгий путь неприкаянный
И родная тоска.
Ход по жизни нечаянный,
Кто-то слово сказал,
И вопрос и молчание,
И жестокий допрос.
От себя бег в отчаянии.
Догорая свеча
Оставляет блеск осени,
И немые слова,
Словно старцы все в проседи.

Я иду на войну,
Хоть не хочется этого,
Я войну не люблю,
Но сейчас не до этого.
И мечом от тоски
мне вовек не избавиться,
след печали, тоски,
вкус последний останется.
Я не вижу рассвет,
Ухожу я в забвение,
Запоздалый ответ,
И слепое решение.
И я спрячу глаза
 от вопросов и холода
опустились лета,
душу мучая голодом.
И средь этих пустынь
Я один здесь страдающий.
Боль под сердцем, остынь,
Упади меч карающий.

Из разорванных вен
Кровь всё каплет обыденно,
Материальный ты плен –
Это с детства увидено.
И иду как в аду
И ступени все острые
И безмолвье в саду
Внешность жизни – всё пёстрое.




Шаг за шагом вдали,
Ускользает привычное,
И земные огни
Освещают типичное.
А тюрьма как тюрьма,
И законы обычные –
Здесь повсюду враги,
И частенько всё личные.
И под маской шутов
Раскрываются правила,
Звон противных оков
Возлюбить жизнь заставила.
И беги не беги –
Всё в оврагах и с кочками
И безмолвья стихи
Все закончились точками…
И кричи не кричи,
Всё равно в одиночестве,
Хоть зажги все огни,
И сбылись все пророчества.
Только зря не смотри
Мне в глаза ты с улыбкою –
Ты лишь правду пойми,
Чтоб не стать здесь ошибкою.
На  боль прожитых дней
Всё ж ответа не сыщется.
Ты печали поверь,
И финал всё так близится.
Так зачем гнать коней –
Все дороги кончаются,
И от старых долгов
Не всегда избавляются.
 


Рецензии
....даже ваше ,.быть или не быть,,пронизано отсутствием понимающей любящей души...это так грустно...я знаю как быть в этом- я была...и я знаю как в этом не быть- я есть сейчас...ВЕРЬ И НАДЕЙСЯ,это все что я могу сказать тебе...( если это тебе еще нужно)...

Элланда Викторовна   28.01.2011 22:05     Заявить о нарушении