Последняя вишня. 42-й

Как тонкой кистью, как акварелью,
Вишневых веток дрожащая сеть
Как будто пророчит скорую смерть
Каплями ягод кроваво спелых

Сердце не ждало семян смертельных
Сева, мой Сева, маленький Сева
Пули вонзились свинцым посевом
Вскликнула птица тревожною трелью

Во взгляде колючем льдинок холодных,
Зловеще мелькнув синеватой искрОй,
Странная цифра - "сорок второй"
Тут же растает, как дым от патронов.


Рецензии
По мотивам
***
Сева на древо за вишней полез,
Сторож Матвей вынимает обрез.
Выстрел! Раздался пронзительный крик...
Сорок второй!? - ухмыльнулся старик.
***

Старый Мальчик   09.10.2004 02:52     Заявить о нарушении