Песенка снов
Монистами в медном наряде звенит ветерок -
Шутя разлохматил березе прическу, и хрипло
Дудит в микрофон на осине задумчивый рок.
Мохеровым шарфом укутались сосны и ели,
Махровым халатом прикрылась трава под кустом.
Рябина серьгами встряхнет... соловьиные трели
Храня в своей памяти, зиму поманит перстом.
Роняет кудрявые прядки плакучая ива...
Суров парикмахер - осенний вершит приговор,
Шалун юго-западный их подхватив торопливо
Рассеет красу, наполняя ей пасмурный двор.
Мелькнет махаоном последняя осени вспышка,
Впитаю в себя её мягкость пастельных тонов,
Чтоб выплеснуть счастьем, когда от капризов малышки,
Я буду вставать, напевая ей песенку снов...
Свидетельство о публикации №104100900211