Власть

Как близко это небо под ногами
И далека земля над нашими челами.
И нету больше притяжения
Мы - 2 частицы, организма отторжение!

Мы - 2 паразитирующих микроба,
И между неми блага нет. Свобода?
Для тех слепых, немых ритуалистов,
Блаженно штопающих купол фаталистов.

Монополия насилия, институт подавления,
Диктующая свои речи, заявления...
Власть! Умный стороной обходит,
Для глупого, же, стовно манна с неба сходит.

Ты создана, чтоб убивать и забирать,
У нищих блага отнимать, своих героев забывать,
И бдить порядок здесь и там;
Нести закон, бить по своим рабам!!!


Рецензии