Молитва ярла

Славный Один-отец!
Чем прогневал тебя?
Неужели я плохо сражался во славу твою?
Так даруй, наконец,
Заклинаю тебя,
Пасть от стали героя мне в честном бою.

Не встречал уж давно
Я достойных врагов.
Но пока меч в руке, Хель не встретит меня.
Я молю об одном,
Предводитель Богов,
Чтоб не гасли в глазах моих искры огня.


Рецензии