Cельва грёз

Москиты, смеясь, атаковали лагерь
Сонные люди обескровлены и мертвы
Каурая лошадь бьётся в истерике,
Она обмазана салом, ей всё равно.

Полковник бросил томик Пушкина
                на спальный мешок,
Он выбежал из палатки в зелёном френче
на рассвете тропического дня
Он мечтал о многих вещах сразу

В мыслях сжимал в объятьях женщину, думал, как он проснётся, умоется ледяной водой, сбреет щетину.
Крепкий одеколон,
Горячий завтрак – бекон, яичница,
Кружка кофе, сигара,
Глядючи на заснеженные вершины далёких гор.

А потом скачки, маневры, может даже бой.

Но он не успел добежать даже до речки,
Только изранил босые ступни и привлёк
                внимание крокодилов.

Они тоже были философы.

Один из них, будучи под кайфом,
Поведал мне эту историю,
Когда мы с ним плыли наперегонки
От истоков Амазонки до устья и обратно.

Мы плавали так тысячи раз,
Но никогда, никогда не выплывали в океан.
Ни под каким градусом.

Дело в том, что крокодилы боятся акул.   


Рецензии
Мистер Руфт! Чей-то все у вас про войну и смертельную грусть?

Арика   01.03.2005 00:19     Заявить о нарушении
Покой нам только снится...

Азвел Руфт   05.03.2005 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.