Осень

Сегодня капает дождь с утра,
И холодно, зябко очень
По Пушкину унылая пора настала,
Наступила осень...

И летних дней оборвалась стена,
Как обрывается дорога у обрыва...
И даже капель серых пелена
Мне крикнет:"Осень наступила!"

Куда девалась вся печаль и грусть?
И радость, знаю, долго не наступит.
Я как машина: нету мыслей, нету чувств
И не хочу я знать, что дальше будет.

Живу - дышу лишь и ловлю обрывки мыслей,
А оживаю в день всего на 2 часа.
Вот ты пришел - я на тебе повисла,
Вот ты ушел - и снова я мертва.

А птиц осенних крика переливы,
Их дальний путь в далекте края
Кричат мне:"Осень, осень наступила!",
Но не могу забыть о лете я!


Рецензии