Маленький фей

Вот сижу у окна,
В небе светит луна.
Я сегодня опять одна,
Как она.

Вспоминаю рассказ,
Тот, что сказывал мне
В моих сказочных снах
Милый тролль о луне.

В глуши леса, вдали, где плескался ручей,
Где поют соловьи
Жил был маленький фей.

Он любил все вокруг:
И пески, и леса,
Он любил солнца круг
И любил небеса.

Больше всех по душе
Приходилась Луна…
Та, что в небе ночном Так грустила одна.

И всегда в тишине
Пел он песенка ей.
Становилось Луне
На душе веселей.

Но красива Луна
Так была, и стройна,
Что зверюшкам она
Нравилась больше сна.

И ночами они
Все смотрели в окно…
Пролетал снова день,
Становилось темно…

Вот однажды совет
Вдруг созвал царь зверей,
И пред ними ответ
Держал маленький фей.

И из леса прогнать
Все решили его.
И пошли мирно спать,
Не боясь ничего.

Только лишь фей грустил,
Не ушел отдыхать.
Он остался, бродил,
Чтоб луну повидать…

… Больше фея никто
 Не видал с той поры…
Только снега пороша
Засыпала боры.

Много раз зеленели они
И потом
Засыпали на долгие дни
Вечным сном.

А Луна? Все грустила она
В небесах,
Оставалась с собою одна
В своих снах.

Вот сижу у окна,
В небе светит луна.
Я сегодня не так грустна,
Как она…


Рецензии
замечательная штука, правда!
без лишних слов и лести- здорово, идея интересная

Наталья Лабушкина   01.11.2004 00:29     Заявить о нарушении
спасибо огромное, очень приятно

Ольга Крайко   03.11.2004 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.