Старуха

_ _ _ _ _ _ _ Если ты теперь же не забудешь
_ _ _ _ _ _ _ Девушку с огромными глазами,
_ _ _ _ _ _ _ Девушку с искусными речами,
_ _ _ _ _ _ _ Девушку, которой ты не нужен,
_ _ _ _ _ _ _ То и жить ты, значит, недостоин.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Николай Гумилев

Я не Виньи не Гумилев
В моих стихах рыдает мука
Я пью позор - мою любовь -
Бессилье сладостного звука

Живу без сил - не супермен
К владенью страстью не способен
И глаз неумолимый плен
Моей душе как смерть угоден

Влюбиться - значит потерять
Я это знал - давно не мальчик
Клеймом горит твоя печать
На сердце и твой нежный пальчик

Пронзает грудь как ужас стрел
Узлом моей судьбы завязан
Взглянуть наверх как я посмел!
Помилуй Бог! и вот наказан

Я пью позор - мою любовь
И сердце замирает глухо
Моих стихов жестоких снов
Мне улыбается старуха


Рецензии