Стрелочник забивает стрелку

Суббота 21.45

"Вечерние байки"
Ведущий-
"Раскаты грома для души
Послали снова нам
Сегодня в городской тиши
В одинадцать утра
Раздался взрыв!.."

Наблюдатель-
Сменив на позолоту блеск
Преобразился сам
И подарил бесценный лес
Стадам...

Суббота 9.36

Машинист-
Новый день
И поворот
Встречаю
Снова лень
И вот
До рая
3 часа осталось.

9.40

Диверсант-
В 11 утра
Здесь будет очень жарко
Не сотворивши зла
Не ведаешь закалки
Своей души.

Помощник-
Ш-ш-ш-и!

Диверсант-
Ты прав, прости
И посмотри
На пропасти
Они...

Помощник-
На три?..
На два?..
На час?..

Диверсант-
Ну голова!!
На глаз!

Помощник-
На чей?

Диверсант-
На свой!
И до речей,
Напарник мой,
Мне дела нет
Поставь в 11.

Наблюдатель-
Не зная своей цели,
Не разберёшь пути
Где птицы пели трели
И сам куда идти
Обязан.

Помощник-
Готово, нам пора
Бежать отсюда

Диверсант-
И веселей утра,
Чем это, уж не будет.

Наблюдатель-
Не миновать последний час,
Приняв бессмертье
Коль нет его для масс
Верьте
В успех.

10.55

Монтер-
Ну, Николаич, расскажи
Где был, чего узнал

Стрелочник-
Нашёл осколки и тяжи
И яростный оскал
Холостяка

Монтер-
Ну-у-у, то пока,
А про сейчас
Не скажешь ничего?

Стрелочник-
Что говорить, минует час
И я пойду домой.

Динамик-
"Переключи на пятый путь
С четвёртого пути"

Стрелочник-
Из мухи вновь слона раздуть
Хотел, но мне идти
Пора.

Монтер-
Пока.

10.59

Стрелочник-
Нагнать былое? Не резон.
Но почему бы нет
Ведь я не выдумал закон,
Что ожидает свет.
И для стремлений не хотят
Дороги уступать
И пешкой ставят шах и мат...
Ну и ладно.

Наблюдатель-
Бежать нет сил, да и зачем?
Раз время есть, пора
Венуться к состоянью дел
Что поднесла судьба.

И мчался поезд всё быстрей
Направо
А диверсант кричал:

Диверсант-
Wrong way!
Подстава!

Раздался взрыв,
Не там где ждали
Опять прорыв
Но для печали.

Набдюдатель-
Ну, значит не судьба.
Не ты решаешь где нести
Огонь добра...


Рецензии