Не жалей ни о чём

Не жалей, что сирень отцветает,
Она весною вновь зацветёт.
Не жалей, что лепестки роз опали,
Осенью они уже устали.
Не жалей, что лилии закрылись.
Утром они вновь тебе открылись.
Не жалей, что на речке лёд,
Ведь весной она вновь потечёт.
Не жалей, что на дворе ночь.
Ведь утром будет ясный день.
Не жалей, что уже взрослая дочь,
Ведь в её поступках, твоих поступков тень.
Не жалей о природе. о детях своих,
А жалей тобою прожитые годы
            на этой сказочной земле.
Жалей о том, что не сказала.
Жалей о том, что промолчала.
Жалей о том, единственном любимом,
О том, кем вечно заняты мечты,
Кого забыть не в силах ты!..
                Осень 2001


Рецензии