Так хочется воды...

Что может уколоть нас?
Что может пощадить?
Что вдруг благославит нас?
Что может нас забыть?

Иль прошлого теченье,
Иль может желтизна,
Осевшая на листья.
Я с мыслями одна.

А старая сосна
Все смотрит в облака.
И лапы приподняв,
И Богу жизнь отдав,

Забыла что живет.
И соков только ждет
От недругов земли.
Так хочется воды...


Рецензии