Птица

Не хочу, не могу больше здесь находиться.
Я хочу быть свободной, свободной, как птица,
И дождем заслониться, и под тучей укрыться.
В океан нырнуть, в теплой воде порезвиться.
На меня смотрят мрачные, хмурые лица.
Нужно просто вишневого сока напиться
И заливистым смехом сполна насладиться.
Мягкий снег на руках мне сегодня приснится.
Ненадолго мне с солнцем придется проститься,
А потом на вершину горы опуститься.
В чистом воздухе днем я должна раствориться,
Чтобы, ночью вернувшись, в планету влюбиться.


Рецензии