Осенний вечер провинциальных сов

Нет тепла порою
Осенью в Твери.
И сжигают пробки
Радиаторы.

Если вырубает
Свет по вечерам,
Сов одолевает
Скука страшная.

Выучить уроки,
Книгу почитать –
Это невозможно,
Если в доме мрак.

Телевизор в ящик
И компьютер в хлам
Превращаются без электричества.

В окна от безделья
Я смотрю и там
Вижу силуэты
В свете фонаря.

Дом большой напротив
Заполняет взор
Массою бетона
С дырами окон.

Тополя нагие
У шоссе стоят.
Тень автомобиля
Проплывает там.

В нашу дверь стучатся.
Молчалив звонок.
Мама открывает.
Кто-то к нам пришёл.

- Как же раньше жили?
- Так и жили, блин.
Ночью спать ложились, –
Гость нам говорит.

Он уходит снова.
Скукота опять.
Номер телефона
Набирает мать.

Я сижу в молчаньи,
Плеер слушая.
Предо мной пылает
На столе свеча.

Музыки звучанье
Чисто как вода.
И прямое пламя
Погружает в транс.


Рецензии