Сказка

Он уезжал на вороном коне,
Желая славы, золота, вина,
Всё то, что добывают на войне.
Она осталась ждать его. Одна.

Он ночевал на каменной земле,
Но сон его был полон сладких грёз.
Она спала на шёлковом белье,
Борясь с удушьем бесконечных слёз.

Он поступил на службу королю,
Поклялся верным быть ему всегда!
Она шептала: «Я тебя люблю,
Далёкий мой, как я люблю тебя!»

И вот ОН гордо скачет на врага,
Сверкнул на солнце беспощадный меч,
Над вышивкой вдруг дрогнула рука,
Коснулся холод белоснежных  плеч.

Удар! И кровь окрасила закат.
Он умирал с улыбкой на лице
...Она ждала его у южных врат.
В покинутом надеждою дворце...


Рецензии