Спой мне песню безмолвную осень...

Спой мне песню безмолвную осень
На никем не подобраный лад
Молчаливую свадьбу без тостов
Мы сыграем с тобой в этот раз
Нам немые свидетели - окна
Роспись светом на пыльном полу
Аппладируют крыьля по стёклам
Мы стоим по колено в бреду

Нам сегодня ослепший художник
Подарил белый холст облаков
Мы увидели что стали строже
Относится ко звуку шагов
Мы увидели что стали старше
С каждым днём всё скупее на смех
И на слёзы о листьях опавших
И на взгляд устремлённый на верх

Проходя меж домов смотришь в окна
Смотришьты не открыта ли дверь
Так смотрела в глаза людям многим
И пыталась найти в них ответ
Приходите к нам милости просим
Старый дом городам всегда рад
Только спойте нам песню про осень
На никем не подобраный лад


Рецензии