День траура

Моя ненависть вдруг успокоилась
Моя вера осталась чиста
Кто-то спросит "А сколько нам стоило
Не спасти эту сотню из ста?"
Мы вошли в новый век да со скрежетом
Да со скрипом с осколками стен
Беспокойно но с верой с надеждою
С ожиданьем крутых перемен

И не помним мы старого времени
И не знаем что ждёт впереди
И считаем Его откровением
Ветер солнце снега и дожди
Как младенец страна наша плакала
Как солдат нажимала курок
Только чувство такое странное
Будто было всё наоборот

Все ходили с печальными лицами
Вот такая вот мода пошла
И цветы у посольства - амбиции,
Роль политика, кредо посла.
Не нужны нам ТАКИЕ дни траура
Речь с трибуны поможет ли Им?...
Тихо-тихо берёза заплакала
Под печальную песню осин...


Рецензии
Нет, не спорьте, Вы тоже слушаете ДДТ!)) Этот стих окончательно это для меня подтвердил:)

Мария Быковская   20.04.2015 17:47     Заявить о нарушении