Куда же ты торопишься?

Куда же ты торопишься? Куда не успеваешь?
Куда же ты опять сейчас спешишь?
До жизни новой, лучшей ли? Которой не бывает,..
До крыльев улетающей души...

Куда стремишься в панике, забыв про все на свете?
Куда опять боишься опоздать?
На встречу? На свидание? Как будто резвый ветер.
Но жить не успеваешь ты опять.

Кто знает, годы коротки и время дорогое,
И снова за делами мы спешим,
Но пропускаем светлое, что-то совсем другое,
Когда заботам лишь принадлежим.

И строим планы, графики, дела и распорядки.
Но не от жизни ли так просто мы бежим?
От канетели к записям - и будет все в порядке?...
Ну а когда ж тогда мы с вами будем жить?!

Спешите, успевайте, да... И я вас ждать не буду,
Раз вас уж так приспичило успеть.
Я повернуть во сне и страшный сон забуду,
Иль сладкий сон продолжу я смотреть.

08,10,04


Рецензии