Отражение

Ну привет, ты смотри – во дела!
Не встречались считай что эпоху
Все шатались в мирской шутке зла
Повторяя, что все не так плохо…
Э, да ты изменилась с лихвой…
Начинаешь стареть, амазонка!..
На лице апатичный настрой
Вид улыбки скептичен и тонок
А прикид – что за мода скрывать
Силу мышц и почетные шрамы!..
Все равно нам с тобой не видать
Родословной изысканной дамы…
И не столь уважаемых дам…
Согласись, мы на редкость занудны
И забавны… ну что ж, как всегда
Повторяем, что все не так трудно…
Нет, меня тебе не обмануть! –
Узнаю этот взгляд саркастичный
Не изменишь характер ничуть
Даже если весь стиль непривычен
Эти списки надежд и потерь…
Эти шпаги и лютики в книгах…
И разборки, где разум, где зверь…
И границы отдельного мига…
Все – лишь хобби, игра облаков
Мы не властны судить чьи-то чувства
Повторяя, что слишком легко
Нам дается сражений искусство
Мы танцуем в серьезных боях
И деремся всерьез в милом танце…
Что бы делала я без тебя…
Улыбнись! Не хочу с тобой драться!..

(2003)


Рецензии
:) Здорово! "Мы танцуем в серьезных боях
И деремся всерьез в милом танце…"

Кисен   08.10.2004 01:11     Заявить о нарушении
Кредо!)

Танцовщица   08.10.2004 02:27   Заявить о нарушении