В греческом зале

в греческом зале.

Юный Нарцисс у ручья, отраженье свое созерцая,
Страстно влюбился в себя и всю жизни у воды оставался.
Он восхищался собой и страдал, и от страсти сгорая,
Долго не ел, похудел, отощал и от голода помер.

Вижу, как град подмосковный, подобной любовью терзаем,
Лютый творит нарциссизм на страницах своей же газеты.
Так воспевает любя и красоты свои и начальство,
Что поневоле боюсь: не наступит ли в городе голод?!

01.02.04


Рецензии