Николаю Васильевичу Дружинскому 1948-1993

Жили мы под одною Медведицей,
Под одним семи звездным ковшом,
Не пришлось нам при жизни  с ним встретиться,
Видно, встреча  та будет потом.

Что мы знаем  о том, что будет,
Что случится там, впереди?
Есть на свете хорошие люди,
Лишь надейся на встречу и жди.

Что мы знаем о том, что будет?
Осыпается жизни цвет.
Есть на свете хорошие люди,
Хватит их мне на целый букет.

Я стихи его тонкие, грустные
С удовольствием трижды прочел,
Я люблю те места захолустные,
Где он вырос и где он расцвел.


Рецензии