На севере диком. И. Шишкин

И. Шишкин
На севере диком.
1891

Как камень, одинокая
Стоит под снегом ель,
Далекая, высокая,
Как символ всех потерь.

Здесь край – земля кончается,
За нею океан
Безбрежный простирается,
Где синий лишь туман.

Как камень, одинокая,
Далекая, далекая…


Рецензии