Я помню дюны, скалы, море...

Пойдем на берег. Хмурая скала
Не выдаст нам признаний тайных моря,
Но скажет ветер: в чем у сосен горе,
По ком над морем стосковалась мгла…
 Шарль ле-Гоффик (пер. И. Тхоржевского)

Я помню дюны, скалы, море,
Я помню лето в том краю,
Тогда еще не знал я горя,
Судьбу не знал еще свою.

Я помню лодку на реке,
Как плыли мы и что-то пели,
Садилось солнце вдалеке,
Мы так немного хотели.

Все было дружно, мирно, славно,
Светила тихая звезда,
И хоть я знал тебя недавно,
Казалось, будет так всегда.

Увы, судьба ль нас обманула
Иль сами обманулись мы,
В трясине будней утонули
Любви наивные мечты.

Кто знает, в чем у сосен горе,
По ком печалится луна,
Одна над бездной темной моря?
Мы были счастливы с тобою,
Мы были молоды тогда.


Рецензии