Я вас любил, но, Боже мой, Вы вряд ли помните меня,..

И то, что помню я, забыли вы давно…
Анри де Ренье (пер. Вс. Рождественского)

Я вас любил, но, Боже мой,
Вы вряд ли помните меня,
Я был для вас почти чужой,
Другие были вам друзья.

А я вас помню до сих пор,
В душе ваш образ сохранил,
Я помню ваш прелестный взор,
Что сердце мне навек смутил.

И до сих пор в душе надеюсь,
Что, может быть, когда-нибудь
Случайно как-то с вами встречусь
И…всколыхнется ваша грудь…


Рецензии
Я Вас любил? С чего Вы взяли?
Напрасно колыхалась грудь:
Знать, Вы подумали, что вдуть
Я Вам хотел? Увы, едва ли...

Cabman Thorn   08.10.2004 14:23     Заявить о нарушении