Прощание

Забудь, прошу, забудь о наших встречах,
О сказках и мечтах раскованных ночей.
Я потеряла голову в тот вечер
От томных и запальчивых речей.

Прошло… А значит я изгнала
Из памяти своей недобрый сон.
Жестоко партию сыграла:
Не верила, что ты влюблен.

Зачем возврат к былым ошибкам?
Я не любила, я—не для тебя;
Висим на нитке в мире зыбком,
Но рано хоронить себя.

Сейчас ты любишь, завтра—ненавидишь.
Да, ты таков. Мне страшно ждать тебя.
Сперва меня нечаянно обидишь,
А после отомстишь жестоко за себя.

Но мы виновны оба; оба проиграли.
И я не верю в честность твоих глаз,
Недолго наши души в облаках летали,
Надолго не смогли покинуть нас.

Давай убьем единым взмахом память,
Сотрем ошибки, отдалим финал
Счастливой жизни; затаим дыханье,
Чтоб яд любимой в сердце не попал.


Рецензии