На лезвии бритвы

Ты, может, не поймешь, как это больно?
Иль хочешь безнадежно разломать
Мою столь шаткую душевную свободу,
Последний шанс безжалостно отнять?

В тиши бреду по мертвым коридорам,
Не в состоянии зайти в любую дверь.
Я распишу всю жизнь свою по нотам,
Чтобы никто не упрекнул за цель.

Чего ты хочешь? Ждешь чего ты?
Я думала, хотел меня спасти от слез,
Но все напористей ведешь меня в болото,
Засыпав лепестками алых роз.

Ты друг иль враг? А может критик
Нелепой жизни? Я одна
Глупа, бессмысленна, мертва и нытик.
Живая лишь, когда пьяна.

Убей, оставь, но не терзай
Любви натянутой струны.
Со мной так больно не играй,
Не разрывай венок весны.

Ты знаешь слабости мои
И очень метко цели поражаешь.
Одумайся, слова твои
Огнем холодным душу расплавляют.

Чего ты хочешь? Я давно
Сама себя загнала в угол.
Да, видно было не дано
Ребенком мне играться в кукол.

Сейчас сама—марионетка
В руках жестоких, но родных.
Стоит ребром моя монетка
И ждет решенья с уст твоих.

Вот, выбор за тобой: борьба иль смерть,
Веди скорей слепую на закланье.
Суди! И может обратимся в бег,
Во времени сотрем воспоминанья.


Рецензии