Перед разлукой

Ты ушел в темноту, ну а я рвалась к свету.
Почему никак не услышу ответа
На мольбу в глубину  неопознанной дали?
Не спасти серых глаз никогда от печали. 

Вместе нас не сломить, не разбить, не понять,
Не задеть тебя, меня—не забрать.
Нам друг друга никак нельзя оставлять:
Мы с тобой вдвоем--небесная рать.

Прочь, завистники-сваты, прочь, колдуны,
Что пробрались тайком из мятежной страны.
Мы накопим силы, мы не будем врозь,
Нас не возьмет самый крепкий мороз.

Бросайте в нас камни—не ждите слез,
Он в темноту все страданья увез.
Ему—за двоих, а мне б устоять.
Вам, звери, крови вовек не видать!

Тоску прогоню, преступлю через боль.
Два года… И раны не будет жечь соль.
Мы вновь обретем долгожданный покой,
Мы снова—одно, я снова с тобой.


Рецензии