Удержи меня
Засыпаны листвою трамвайные пути.
И маленький трамвайчик крадется желтым садом.
Ему от листопада сегодня не уйти.
Припев: Лист осенний, одинокий и таинственный
Парашютиком упал в мою ладонь.
Отпущу тебя любимый и единственный.
Не отпустит нашей осени огонь.
Уснул вчерашний дождик в прозрачной мелкой луже.
И гасят свои свечи ночные фонари.
А утро, как художник, который верно служит,
Раскрашивает небо палитрами зари.
Горький взгляд, как вкус рябины на прощание,
Болью в сердце приживется навсегда.
Не заплачу, рассмеюсь при расставании.
Прошепчу себе, что горе не беда.
Первый снег, как избавленье, как спасение,
Вдруг закружится с осеннею листвой.
И покажется мне в первое мгновение
Будто шепчешь мне по-прежнему: «Я твой».
И рванется сердце глупое обманчиво.
А вокруг былого счастья миражи.
Прокричу тебе бездумно и запальчиво:
«Удержи меня, ты слышишь, удержи!»
Свидетельство о публикации №104100800806
Юль, посмотрите моё на ту же тему. http://www.stihi.ru/2004/10/01-594
По-моему, очень перекликается...
С уважением, Лена
Анел 08.10.2004 14:26 Заявить о нарушении