Поэма москва
Я стоял на тротуаре и смотрел:
С перебитой спиной умирала собака.
Рядом,.держа её голову,сидел,
Какой-то грязный старик и плакал.
2
Мальчишка раздавал листовки,
Мокрую чёлку отбрасывая со лба,
На него из-под крыши троллейбусной остановки,
Ощетинившись зонтиками,смотрела толпа.
3
Неожиданно поезд метро встал,
Толпа в вагоне покачнулась –
Женщина прыгнула на рельсы,
А может быть подскользнулась.
4
Товарные вагоны на запасном пути мычат –
За ржавыми воротами здесь мясокомбинат.
5
Дома.Забор.Завод бетонных плит.
Закат поник,
Осенняя погода
Простудою грозит двум пешеходам,
Шагающим по лужам напрямик.
Свидетельство о публикации №104100800080
Варфоломей Ночной Гость 23.10.2004 02:51 Заявить о нарушении