Рождество

Как-то в ночь под Рождество
Кот устроил торжество.

Звал гостей со всех окраин,
Благо дома нет хозяев.

Стол богато накрывал.
Разносолы выставлял.

Вот шашлык вам и котлеты,
Вот сардины и конфеты.

Холодец, салат, окрошка,
В остром соусе картошка.

В банках крабы и омары,
И вареные кальмары.

Колбаса, икра, паштет,
И чего здесь только нет!

Как увидели коты
Изобилие еды,

Лишь на миг остолбенели,
А потом, как налетели.

И урчали и шипели…
Быстро чашки опустели.

И остались от еды
Только грязные следы.


У кота в глазах вопрос,
Ведь еще не сказан тост.

А объевшиеся гости
Собирали молча кости.

Мол, пора идти домой,
Загостились, дорогой.

И спасибо не сказали.
Дружно встали и сбежали.

Кот немного погрустил.
Чай с малиной заварил.

А потом в свою кровать
Лег с удобствами поспать.

Утром, что за невезенье,
Началось «землетрясенье».

То хозяин возвратился
И погрому удивился.

Он гонял кота метлой
За устроенный разбой.

А когда гонять устал,
То кота в амбар сослал.

Вот такое «торжество»
Получилось в Рождество.


Рецензии