выкает вьюга тоскливо и чуждо
окон поблекшие слайды и стынь…
света монетки — на грешные нужды:
краски, мольберты, холсты,
кисти, визиты к единорогу,
масло, слюда и скань,
соли для ран и посыпать дорогу,
тропку, ступени в рай…
лучик отдать за скупую улыбку,
солнце в награду за взгляд…
жменю монет на расчеты с рыбкой,
горсть для знакомых наяд…
парочку пинт для еще не знакомых,
но (в перспективе) хороших, не злых…
нитку луча — савоярам бездомным,
как же акынам без них…
маслить дорогу идущим сквозь стужу,
чичер* прогнать в кусты…
выкает вьюга…унять ее нужно…
или понять и простить…
чичер*- резкий холодный ветер.
Свидетельство о публикации №104100800723
но мы ей прощаем... пущай пуржит.
не тот сибиряк, кто холода не боится,
а тот кто знает, как в холоде жить...
перезимуем, чаво там...
Sh.Izov 21.10.2004 11:06 Заявить о нарушении