Осенняя трагедия

Кричал Петух осенним раним утром,
Взобравшись на осиновый забор.
Будило светло-серым перламутром
Кукареку его, уродцев из-за гор.
Кричал Петух о радости вселенной:
"Моя Коко снесла вчера яйцо".
Но человек, ворвавшийся в курятник,
Не понял радости его.
С похмелья люди не соображают,
Им не понятны птичьи голоса.
Но лишь желудок спазмами смущает
И мысль в мозгу пульсирует одна.
Тот человек страдал в своем похмелье…
Кипела в старом котелке вода.
И человек с плохого настроения,
Разбил яйцо. Зарезал Петуха...


Рецензии