Маятник
Выпрыгивает – криком – через горло.
Пять-шесть часов... совсем уже недолго,
Лишь – надо верить – счастье – впереди.
-«Чего стоим? Послушай, дорогой,
Ведь ты же – профи. Что нам эти пробки,
В постылой металлической коробке
Плестись?» Ведь я уже – давно с Тобой
-«Открой окошко. Можно, закурю?
В полетах нынче очень строго с этим...
Так хоть сейчас... Что значит – «перед смертью»?..
Ах, пошутил? Ну что ж – благодарю,
Спасибо». Рассчитался... Чемодан
По стыкам плит о чем-то громыхает,
И все, что было, невозвратно тает,
И – загодя – уже – от счастья пьян
Найти бы стойку... Вечно тут бардак...
Толпа- туда, толпа – сюда. Повешусь...
«Нет на табло? Что значит – только в десять?»
Не позвонил заранее... Дурак...
Слоняюсь, будто призрак. Пять часов...
Туда... Сюда... Купить еще газету..
Осведомиться в кассе о билетах...
Тебе – по телефону – сладких снов...
О Боже! Наконец! Багаж уплыл
А разинутое чрево транспортера.
Еще немножко. Правда... Очень скоро
Я буду. У Тебя. Как говорил...
Когда же? Опозданье – полчаса...
Обиженно свистят в хвосте турбины
Бежать? Вперед? Да разве что – в кабину...
Неоном изогнулась полоса,
Разбег. Короткий миг над тишиной,
И вот – луна крыло посеребрила.
Лишь – два часа. И – встреча – с милой, милой,
Такой далекой и такой – родной.
И – троекратным – реверсом – пробег
По полосе – другой. Я здесь, родная!
И все – как сон. Но это – явь, я знаю,
И – счастлив, словно вместе – целый век
Хоть – десять дней, но – на двоих с Тобой...
Знакомая фигурка в ожиданьи
Тех – самых первых – трепетных – касаний...
«-Ты? Долетел? Любимый мой... Родной...»
****
Четыре тридцать. Из-за грани сна
Набатом – прямо в сердце – бьет будильник
И ночь – из бесконечности окна
Разбрасывает брызги лунных льдинок
О Небо! Дай мне силы превозмочь
Порыв – к Тебе прижаться – без оглядки,
Дай мужества – отбросить эту ночь,
Не раствориться в одеяльных складках.
Вставай, родная... Полтора часа
Нам остается быть, как прежде, рядом
Дай заглянуть в любимые глаза
И выпить кофе. С горьким шоколадом...
-Включи приемник. Чтобы не грустить.
Нет, выключи! К чему все эти песни.
Душа – к душе. Как тоненькая нить.
Летели бы мы вместе – если б, если б...
Ступеньки...Вниз... Обратное такси,
Как воронок – поотдаль от парадной.
Ночная тишь... Еще не шли дожди,
И воздух – полон грустью листопадной...
Прощальные объятья разомкнуть
Дай, Боже, сил... Весь мир – укутан дымкой,
А маятник – скользит в обратный путь...
Что времени те – наши – паутинки?
И вновь – моторы греет самолет
И Ты – стоишь, прижав к стеклу ладони.
Ты вновь вдали. Но – верь мне, вновь взойдет
Любовь – звездой – на – нашем - небосклоне
Свидетельство о публикации №104100800687
10 дней - это так мало...
Поменять бы местами эти два стихотворения!
Посмотри эту строку(дефект):
"Дай, Боже, силю Весь мир – укутан дымкой"
С уважением,
Андрей.
Naiv 29.10.2004 20:40 Заявить о нарушении
Илья
Илья Бестужев 30.10.2004 18:28 Заявить о нарушении