Королеве Десяти Зим
Я пытаюсь понять... Я гадаю,
Может, Вы совершенно другая?
Вас ли вижу сейчас? Я не знаю...
Королева начальной из Зим
(то есть первой - по-моему, ясно!)
Надо мной издевалась напрасно -
Ведь нельзя же шутить над больным...
Королева Второй... Что за черт!
Подарила такую улыбку,
Что подумал я: "Где-то ошибка
Или мой очевидный просчет!"
С Королевою Третьей Зимы
Я случайно прилег на диванчик,
Выпив теплого грогу стаканчик,
И увидел прекрасные сны!
С Королевой Четвертой, с утра
Познакомился там же... Случайно?..
В том, что было... Ах, не было тайны -
Ничего не случилось вчера!
К Королеве Зимы Номер Пять
Постучусь я, немного робея...
(Что-то скромно? Ах, полно, не смею
На нее даже взгляда поднять!)
С Королевой Шестой я... Постой!..
Целовался в честь Нового года!
(Как же много просила природа -
Отчего я такой "непростой"?)
К Королеве Зимы номер Семь
Мне приплыть бы на быстром корвете -
Семь морей за задержку в ответе,
Лишь с Русалкой не будет проблем.
Королева! Восьмая Зима
Будет быстрой, как партия в шашки
(Что там в рифму: "компашки", "милашки"?.. -
В общем, выбери, детка, сама!)
Королева Девятой из Зим
Холодна как январская вьюга...
Где же ты, боевая подруга?
Я стою, а вокруг столько мин!
Королева Десятой Зимы -
Это сказка из прошлого лета
И ее поцелуи согреты
Ожиданием новой весны!
Поцелуй Десяти Королев -
Просто сладкое зимнее чудо...
Я готов целоваться, покуда,
Королева, Вам не надоест!
Свидетельство о публикации №104100800665